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23 mai 2009

Les assiettes des vacances en Corse # 3

En Corse, comme ailleurs, on prends plaisir à cuisiner... mais aussi à déguster ! Les petits plaisirs des repas lors de nos vacances en Corse c'est l'apéro avant le repas, c'est rentrer et sortir la table le soir, quand les soirées sont un peu fraîches, c'est préparer et admirer le feu de cheminée qui nous réchauffe et anime nos soirées...

C'est aussi, le soir, une cuisine gourmande et roborative pour nous rassasier d'une journée de travaux, de ballades et de grand air.

Veau corse aux olives

Un plat qui se prépare à l'avance, se réchauffe et se re-réchauffe...

- Ingrédients pour 8 personnes... et des restes pour un lendemain où les convives sont moins nombreux !

3 kg de viandes veau en morceau (échine avec ou sans os)
2 oignons
2 carottes
150 g de petites olives noires
40 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe de pulpe de tomates
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à soupe de paprika
Quelques feuilles de persil.

IMG_4989

- La recette :

Fariner légèrement les morceaux de vins et les mettre à dorer dans de l'huile d'olive bien chaude 2 minutes de chaque coté, dans une grande cocotte. Enlever la viande et ajouter dans la même cocotte les oignons émincées et les carottes coupées en fine rondelle. Faire revenir pendant 5 minutes sur feu assez fort, en remuant régulièrement. Remettre la viande dans la cocotte avec la pulpe de tomate, le vin blanc, les épices, les olives dénoyautées et coupées en "gros" morceaux. Bien mélanger, assaisonner généreusement de sel et de poivre et laisser mijoter, à couvert, sur feu très doux pendant 1h30. Au moment de servir, parsemer de persil grossièrement coupé.

Accompagné d'une purée maison... hummm !

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Commentaires
L
hummmmmmmmmm quel regal !!
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