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18 mai 2009

Les assiettes des vacances en Corse # 2

La cuisine en Corse, c'est plein de petits bonheurs...
Plaisir de cueillir les herbes aromatiques dans le jardin, menthe aux tendances envahissantes en tête !
Plaisir de cueillir, sentir, presser et zester les citrons du citronnier 4 saisons du jardin qui se déclinent parfaitement en tarte, en mini muffins, en mojito etc !

Plaisir aussi de faire la cuisine à l'extérieure : que ce soit pour un atelier de pliage de nems en  bonne compagnie ou plus classique : un bon barbecue ! Bah oui, la cuisine de vacances sans un bon barbecue ça n'est pas imaginable non ?!

Et pour accompagner, saucisses, merguez et brochettes quoi de mieux qu'une bonne salade bien fraîche ?!

Salade salsa d'Ainsley

Voilà une petite recette tout droit piquée d'une émission de cuisine TV que j'aime bien : "les barbecues d'Ainsley". J'ai vu cette recette quelques semaines avant de partir en vacances et je me suis empressée d'en retenir la majeure partie des ingrédients pour la réaliser dès que l'occasion m'en serait donnée. Comme j'ai fait cette recette de tête, je ne garantie pas d'avoir réellement respectée la recette originale... pardon Ainsley !

IMG_4928

- Ingrédients pour 8 personnes :
Une boite de mais, un poivron rouge, deux tomates, 4 avocats, un oignon nouveau.
Et pour la sauce : le jus d'un citron, deux cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de mayonnaise toute prête, sel et piment d'espelette.


- La recette :
Couper le poivron en 4, enlever les graines et les parties blanches. Disposer les quatre morceaux sur une feuille de papier sulfurisée et les arroser d'huile d'olive. Mettre à cuire le tout pendant 20 min à 180°.
Vider les avocats, en gardant les 1/2 coques entières pour la présentation. Couper en petit morceaux la chair d'avocat et, dans un saladier, arroser de jus de citron. Ajouter l'oignon émincé, les tomates coupées en tout petit dès et le mais égoutté et rincé.

A la sortie du four, peler le poivron : la peau doit avoir légèrement noirci et se détacher facilement. Émincer le poivron et l'ajouter dans le saladier.
Ajouter en vrac tous les ingrédients de la sauce - sauf le citron qui y est déjà, pour éviter que les avocats noircissent. Assaisoner d'un peu de sel et généreusement de piment d'espelette. Remplir les coques d'avocats avec la préparation et laisser au frais pendant 30 min minimum avant de servir.

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Commentaires
L
helas ce n est pas une recette pour "poulet du desert"
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