750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flower power
Flower power
Publicité
Flower power
Archives
28 août 2011

Quand l'Italie rencontre la Provence, en toute simplicité...

Quand l'Italie rencontre la Provence, en toute simplicité...
Vous savez ce que j'aime ramener de mes voyages, vadrouilles et autres escapades en terres françaises ou étrangères ? Des souvenirs pour mes papilles ! J'aime remplir mes bagages de spécialités locales qui viennent s'entasser dans mon garde manger, lieu...
Publicité
Publicité
23 mai 2009

Les assiettes des vacances en Corse # 3

Les assiettes des vacances en Corse # 3
En Corse, comme ailleurs, on prends plaisir à cuisiner... mais aussi à déguster ! Les petits plaisirs des repas lors de nos vacances en Corse c'est l'apéro avant le repas, c'est rentrer et sortir la table le soir, quand les soirées sont un peu fraîches,...
18 mai 2009

Les assiettes des vacances en Corse # 2

Les assiettes des vacances en Corse # 2
La cuisine en Corse, c'est plein de petits bonheurs... Plaisir de cueillir les herbes aromatiques dans le jardin, menthe aux tendances envahissantes en tête !Plaisir de cueillir, sentir, presser et zester les citrons du citronnier 4 saisons du jardin...
26 février 2008

Les pailliflettes!

Les pailliflettes!
Les quoi ? bah des pailliflettes... ou comment préparer un repas rapidement un samedi midi où l'on a pas envie de passer deux heures en cuisine avec dans son panier quelques pommes de terre, une barquette d'allumettes de bacon et un morceau de reblochon!...
19 novembre 2007

Parmentier version cévenole!

Parmentier version cévenole!
On est qu'en automne... mais côté températures on s'approche de l'hiver. Moâ, j'aime bien quand c'est l'hiver dans les assiettes car c'est le moment des plats roboratifs, consistants type raclette, tartiflette, pot au feu... Dans cette lignée je vous...
Publicité
Publicité
11 août 2007

A la mode bretonne...

A la mode bretonne...
Ceux qui habitent l'île de France le savent... en ce moment c'est plutôt l'automne que l'été. Le temps n'étant pas à la fête, pour se réconforter un peu rien de mieux qu'une petite crêpe party pour le goûter! Je suis assez fidèle en matière de crêpes...
12 juillet 2007

Spécialités régionales : du côté de la bourgogne!

Spécialités régionales : du côté de la bourgogne!
Si y un truc dont on peut difficilement se plaindre en France... c'est bien de la cuisine. Dans pratiquement chaque région, ville, village, patelin il existe une spécialité culinaire locale. Bref côté "merveilles de gueules" comme diraient mes copains...
30 mars 2007

French Fries...

French Fries...
Quand on a besoin de réconfort... rien de tel qu'une bonne platrée de frites maison... Surtout quand on a la chance comme moi d'avoir un nouveau joujou pour ce faire... Et bien cette friteuse elle est bien pratique.. . et fait des frites... délicieuses....
Publicité
Publicité
Publicité