West Indies Cake
J'ai un scoop.... : je sais faire des desserts sans chocolat!!! La preuve avec ce West Indies Cake! Ce gâteau est une recette marmiton. A un moment, c'était le gâteau à la mode sur le forum marmiton et il me faisait de l'oeil depuis un moment... Le problème c'est que j'avais jamais tous les ingrédients nécessaire à sa réalisation... et puis le jour J est arrivé et à l'occasion d'un dîner entre amis j'ai confectionné ce délicieux gâteau.
La recette... avec les ingrédients pour commencer.
- 125 g de beurre fondu demi-sel
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs moyens
- 70 g de sucre en poudre blanc
- 70 g de cassonade cuivrée dite "muscovado"
- 2 poires
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à cafégingembre
- 1 cuillère à café du mélange 4 épices
Vous avez tout, alors en route pour la préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, travailler à la cuillère en bois la farine, la levure, le sel,
les sucres, le beurre fondu et les oeufs. Rajoutez les épices. Versez
le tout dans le plat et enfoncez les lamelles de poires.
Enfourner et cuire 40 min.
Servi tiède le west indies cake est vraiment fameux!
La preuve : j'ai pas eu le temps de le photographier en entier!!!!