Velouté de légumes en 3 étapes!
Finis les vacances et les agapes de fêtes de Noël... retour à la soupe, la soupe et encore de la soupe!
Il y a une multitude de façon de préparer une soupe... aujourd'hui je vous présente mon velouté de légumes mijotés... en trois étapes!
Après avoir peler et émincer 2 poireaux, un navet et trois carottes, jeter les dans une sauteuse dans lequel on aura fait chauffer un peu d'huile d'olive. Laisser suer les légumes pendant 7 à 10 minutes. Quand ils commencent à dorer, mettre à feu doux et ajouter 1/2 litre de bouillon, bouillon obtenue comme une bonne feignante en faisant fondre 1 cube de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude. Laisser mijoter le tout pendant une vingtaine de minutes.
2de étape : on balance verse délicatement le contenu de la sauteuse dans le bol du blender. Un peu de sel et de poivre et en route pour 5 minutes de mixage intensif.
Et pour finir... la soupe étant prête, reste plus qu'à servir les bols... et attention à ne pas se brûler en dégustant!