Repas familial à Champigny!
Jeudi dernier soirée à Champigny pour un repas en famille (une partie!)! Les petits plats ont été mis dans les grands!
Au menu Vol au vent à la provençale avec timbales de riz pour le plat, et coupe de glace pour le dessert.
Je vous laisse admirez.
Ma contribution à ce repas de princes consistaient à préparer des petites choses pour l'apéritif, histoire de se mettre en appétit!
J'avais donc décidé pour l'occasion d'inaugurer mes moules à mini tartelettes en silicone achetés au mois de juin. Après quelques investigations sur la toile, je me décidais pour des mini quiches sans pâte recette de marmiton et des petites quiches saumon fumé/ poireaux, sans recette j'ai laissé libre cours à mon imagination.
Pour les quiches sans pâte la recette est ici. Je les ai préparé la veille de ce grand dîner. Comme garniture à la préparation de base j'avais choisis d'en faire une partie avec des lardons/ oignons/ poivrons, et l'autre partie avec des petits morceaux de chorizo! Les deux sortent étaient très bonnes. N'ayant qu'un plaque de moules à mini tartelettes et la soirée étant déjà avancée, j'ai utilisé un peu tout les moules en silicone que j'avais sous la main... mini muffin, mini dôme... vraiment pratique ces petits moules!
Les mini quiches au saumon ont été faites rapido avant de nous rendre au repas. Improvisation totale donc! Heureusement, j'avais pris mes précautions et avait fait cuire les poireaux en fondue la veille, pendant qu'une de mes fournées de quiches sans pâte se doraient la pilule dans le four! Donc pour les quiches saumon poireaux : un fond de pâte à tarte brisée, un petit morceau de saumon fumé, un petit peu de fondue de poireaux, le tout recouvert du mélange oeuf (1)/ mascarpone (3 cuillères à soupe). Au four pour un petit 1/4 d'heure.
Vu qu'il n'est rien resté de mes petites quiches... je pense que c'était assez bon! Heureusement, car il fallait être à la hauteur du reste du repas qui fut vraiment fameux...