03 octobre 2007

Les cailles laquées de Trish Deseine

Toujours tiré du livre "Ma petite robe noire", une chouette recette, rapide et savoureuse! Mélanger 2 cuillères à soupe de sauce soja avec deux cuillères à soupe de miel. Ca c'est la version de Trish, moi j'ajoute ma touche perso belge en ajoutant une cuillères à soupe de sirop de liège. Enduire les cailles de ce mélange et les mettre au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. Seconde petite touche perso : j'avais ajouté quelques gousses d'ail dans le plat.Servi avec une salade agrémenté de pistaches et pignons de... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Classique, mais pas trop!

Il y a des jours où j'aime cuisiner des petits plats pendant des heures et des heures... et des jours où j'ai pas envie de cuisiner du tout! Il y a des jours où les idées se bousculent dans ma tête pour concocter de bon petits plats... et puis il y a les jours où je n'ai même pas d'idées pour cuisiner des pâtes! Il y a les jours où j'ai envie de faire original, de surprendre... et puis il y a les jours où je suis très classique... Bref ma cuisine est comme moi... elle évolue au gré de mes humeurs et mes états d'âme... Et pour les... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Filet mignon aux oignons caramélisés

Petite recette inventée... pour un bon petit plat du dimanche. Le filet mignon est un morceau du cochon que j'aime bien cuisiné. Cette fois ci j'ai fait revenir mon filet mignon dans de l'huile d'olive de chaque côté dans une cocotte. Une fois doré, je l'ai retiré de la cocotte et ai mis les oignons à la place. Je les ai laissé s'attendrir à feu doux pendant une dizaine de minutes. Puis j'ai remis le file mignon à l'intérieur, arrosé le tout du jus d'une orange pressée, ajouté 2 cuillères à soupe de sucre, du sel, du poivre et... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Un parfum d'orient dans ma cuisine

J'aime bien mon plat à tajine... car il fait tout de suite flotter un parfum "exotique" dans la cuisine et dans les assiettes. En plus, un tajine, comme ça, ça peut impressionner... alors que franchement à faire c'est vraiment fastoche!Le plus difficile c'est de choisir ce qu'on va mettre dans le plat... parce qu'après suffit tout mettre dans le plat, couvrir, mettre sur feu moyen et rouler jeunesse pendant 1h environ. Une fois le temps écoulé... y a plus qu'à soulever l'imposant couvercle, sentir le fumet qui s'en... [Lire la suite]
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24 mars 2007

Repas US!

Après l'essai réussis des cookies made in USA, j'ai décidé de me lancer dans un repas américain en faisant deux recettes proposées dans le  hors série "Cuisine Actuelle" consacré à la cuisine du monde. Au menu : Coleslaw et croquettes de crabe.         - Coleslaw : c'est une salade assez originale composée de choux blanc, carottes et pommes. Pour plus de goût, il vaut mieux utiliser des pommes granny (les vertes!). Pour un  saladier il faut un quart de choux blanc, deux carottes et... [Lire la suite]
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