15 août 2008

Barmaid d'un soir...

30 ans, ça s'arrose... surtout quand ce sont de ma grande soeur...! Pour cette dernière fiesta en date, j'étais préposé aux boissons pour l'apéritif, et comme je ne me déplace jamais sans mon blender... un petit tour chez le primeur et au supermarché du coin et le tour était joué : cocktails pour tout le monde! - Pastèque/ Citron vert / menthe : mixer un quart de pastèque, en ayant pris le soin d'enlever les pépins, avec le jus de 3 citrons vert, deux cuillères à soupe de sucre de canne liquide et une quinzaine de feuilles de... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 23:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 novembre 2007

Et avant le crumble, on mange quoi???!

Et bien, une fois n'est pas coutume, avant le crumble c'était gros apéro. Au menu : des petites choses froides et des petites choses chaudes à déguster avec les doigts.Côté froid :    - des verrines avocat/ crabe.. pas de photo... ce sera pour une prochaine fois!                           - des brochettes poulet tandoori/ concombre                      ... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 19:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Repas de reines pour 6 princesses fatiguées!

Depuis quelques mois, certains membres de ma famille et moi-même complotions pour préparer une surprise à la future mariée... Hélène. Après des heures de remuages de méninges nous avions concocté un programme d'enfer : resto le midi, glisse et baignade à Aquaboulevard l'après-midi et soirée festive entre filles le soir. Pour le midi, nous sommes allées prendre des forces chez hippopotamus... dans le complexe de l'Aquaboulevard. Viande rouge et féculent au menu, of course! Et pour le soir, après de folles heures à batifoler... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 17:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Apéritif So girly...

J'ai fêté mon grand âge dernièrement... Je crois bien que je n'avais rien organisée à l'occasion de mon anniversaire depuis... mes 19 ans! Alors, cette soirée étant un peu spécial, j'avais décidé de me donner un peu de mal.  J'avais opté pour un repas sans table et sans entrée. Donc un apéritif consistant aux allures maritimes avec quiche saumon fumé/ poireaux, mini muffin de thon et poivrons de nadine, rillettes de saumon et blinis, crevettes à la mexicaine. Le problème quand on reçoit c'est qu'on a pas le temps de prendre des... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 18:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 août 2007

Repas familial à Champigny!

Jeudi dernier soirée à Champigny pour un repas en famille (une partie!)! Les petits plats ont été mis dans les grands! Au menu Vol au vent à la provençale avec timbales de riz pour le plat, et coupe de glace pour le dessert. Je vous laisse admirez. Ma contribution à ce repas de princes consistaient à préparer des petites choses pour l'apéritif, histoire de se mettre en appétit! J'avais donc décidé pour l'occasion d'inaugurer mes moules à mini tartelettes en silicone  achetés au mois de juin. Après quelques investigations sur la... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 10:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 août 2007

Snacking auvergnat!

Lilo du blog cuisine campagne a lancé l'idée de décliner les fromages d'Auvergne en petites choses à grignoter à l'apéritif.  J'adooore le fromage en général.. et comme elle je pense que les fromages auvergnat sont des petites gourmandises pour nos palets! Du coup j'ai tout  de suite eu envie de faire une recette dans cet esprit... J'ai d'abord choisis mon fromage... comme je les aime tous ça a été difficile... pif paf pouf le vainqueur est le bleu d'Auvergne! Ma recette sera donc... Mini madeleines au bleu d'Auvergne! ... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2007

Verrines "amuse-bouche" fraicheur

Une cht'ite recette franchement simplissime, rapide... et délicieuse. Envie de faire une petite entrée toute simple qui en jette... cette recette est pour vous... Préparer une salade de tomates et tomates confites à l'huile, assaisonnée avec un trait d'huile d'olive et du basilic. Préparer une salade de dés de concombre mélangés avec un yaourt nature, un poil de jus de citron, du sel et du poivre. Les deux préparations prêtes, il reste plus qu'à monter les verrines : une couche de tomates, une couche de concombre, une tranche... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 18:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2007

Pâques 2... Le retour!

Ma maman dit que la tradition veut que le lundi de Pâques il faut faire un pic-nic et manger des oeufs... Pour les oeufs je vois à peu prés le rapport avec Pâques... mais pour le pic-nic je suis pas complètement sure que ce soit réellement une tradition... Mais bon cette année je me suis pliée à cette sois disant tradition... faut dire que pour une fois il faisait beau! Nous voilà donc partie pour le bois de Vincennes... côté lac des minimes histoire d'éviter les désordres de la Foire du Trône! Voilà le contenu du panier de... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 14:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]