06 février 2009

Nouvel an chinois dans les assiettes #4

Pour en finir avec les recettes aux connotations asiatiques, un autre plat principal, en ce vendredi annonciateur, je l'espère pour vous, d'un bon week-end... Pour ma part, je travaille samedi, alors ce sera un petit week-end! Après le riz, place aux nouilles... d'inspiration cantonaise. Nouilles sautées à la mode cantonaise ! Par "cantonaise" je sous entends en fait que je me suis inspirée du riz cantonais que nous propose les restaurateurs asiatiques en France, essentiellement à base de petits pois et de... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 février 2009

Nouvel an chinois dans les assiettes #3

Jeudi... déjà ! Il est grand temps de passer au plat principal... Je vous avais laissé l'entrevoir,  sur une photo, aux côtés des nems proposés mardi : un riz sauté vite fait et très parfumé. Riz sauté bacon et curry Pour moi, cuisine asiatique rime avec wok... démonstration tout de suite ! Pour 2 bols de riz pour 2 personnes gourmandes, il vous faudra :- 1 verre de riz basmati- une dizaine de tranches de bacon très fines- deux gousses d'ail- une cuillère à soupe d'huile de sésame- une cuillère à soupe de curry- une... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2009

Nouvel an chinois dans les assiettes #2

Mardi c'est encore le début de la semaine non ??!! Surtout après un lundi chômé faute de bus pour me convoyer jusqu'à mon lieu de travail! Pour poursuivre cette semaine de recettes aux connotations asiatiques je vous propose une seconde entrée... chaude cette fois ci ! Nems végétariens aux légumes du panier Dans le panier de cette semaine, il y avait notamment un choux et des bulbes de fenouil. Voilà la base de la garniture de mes nems. Pour une dizaine de nems, il vous faudra : - 1/4 de chou vert frisé- 1/2 bulbe de... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2009

Nouvel an chinois dans les assiettes #1

Il y a encore moins d'un an de cela, je travaillais dans le 13ème arrondissement et quand je voyais fleurir en haut de chaque lampadaire des jolies lampions rouges, je savais qu'on approchait du nouvel an chinois. Le jour J la communauté asiatique fleurissait la mairie d'énormes compositions très odorantes... et le soir venue je voyais des danseuses courir dans les couloirs en costumes traditionnels. A ce moment là, ça ne ratait pas, j'avais soudain la furieuse envie de manger "chinois". A l'époque, pas de problème, il me... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 22:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2008

S'il fait pas chaud dehors, il fait chaud dans ma bouche : Chili hot!

Il y a des plats que j'aime faire, refaire, défaire et refaire... des plats qui portent le même noms mais qui sont à chaque fois différents. C'est le cas de mon chili con carne qui varie au gré de mes humeurs, de mes envies, de mes placards et de mes fantaisies. Mon dernier chili en date se voulait réconfortant, faute de temps estival en ce moment! Dans mon chili, il y avait : - un oignon coupé en petit morceaux qui ont frémit pendant quelques minutes dans de l'huile d'olive- une courgette coupée en petit dés qui ont rejoint... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2008

Saumon au beurre épicé façon Lenôtre!

A peine sortie de mon cours de cuisine, j'avais en tête plein d'idées pour adapter les différentes recettes que nous avions préparés et les refaire... à ma façon! Souvent, mes idées sont nombreuses, mes bonnes résolutions à les mettre en œuvre également... mais au moment de passer à l'acte... y a plus personne! Sauf que là, pour une fois je suis passée de l'idée à l'action rapidement. Le beurre d'herbe de l'agneau m'avait enchanté non seulement par le gout mais surtout pour le principe! Je vous présente donc mon saumon au beurre... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 12:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 novembre 2007

Desesperate housewives version mexicaine!

Je vous parlais, il y a déjà quelques semaines de mes acquisitions en matière de livres de cuisine, et notamment de "La cuisine des desesperate housewives". Si tôt acheté, si tôt testé... mais pas si tôt sur le blog, manque de temps quand tu nous tiens! Petit aparté pour un petit clin d'oeil et un amical merci aux conducteurs RATP grévistes qui m'octroient quelques jours de vacances forcés qui ne sont pas pour me déplaire complètement... mais faudrait pas trop que ça dure non plus einh!!!! Première et pour l'instant seule... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 octobre 2007

Panier repas

Au retour de mon périple dans les châteaux de la Loire, c'était la finale de la coupe du monde de rugby. Oui, je sais ça date, j'ai beaucoup de retard des mes billets!!!!. Après trois jours, de repas dans des bons restaurant à manger des bons produits du terroir... j'avais pas follement envie de cuisiner et me désespérais devant mon frigo vide... quand soudain j'ai sorti ma botte magique : le panier repas!Ce soir là dans mon panier, il y a eu des falafels, secret de fabrication dans un futur billet!!!!, et des beignets de légumes.... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Bouchées de dinde légèrement épicées!

Marre de l'escalope de dinde à la crème classique des dîners où on pas le temps de cuisiner????!! Moi aussi! Alors voici une façon délicieuse de cuisiner différemment ces escalopes. J'ai d'abord coupé mes escalopes en petits morceaux, de la taille d'une bouchée. Je les ai ensuite laisser baigner une 20aine de minutes dans un peu de lait, histoire de les attendrir. Ensuite, un petit tour dans un oeuf battu. Dans un saladier j'avais mélangé 2 cuillères à soupe de curry à 1 cuillères à soupe de cumin, 1 cuillères à soupe de sel au... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Pasta!

J'aime les pâtes : les pâtes nature avec un petit morceau de beure, les pâtes recouvertes de fromage fondu, les pâtes aux légumes, les pâtes à la carbonara, à la bolognese... bref j'aime les PÂTES! et justement ce que j'aime avec les pâtes c'est qu'on peut varier à volonté les façons de les cuisiner. Dernièrement j'ai cuisiné un plat de pâtes tout doux... et savoureux. Ma recette : Pendant que l'eau pour les pâtes chauffe tranquillement, faire revenir une courgette coupée en petit dés. Quand elle commence à colorer, ajouter un... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 09:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]