25 janvier 2009

Soupe shrekienne : légumes et saucisse de morteau

Et si on reprenait les bonnes habitudes perdues depuis bien longtemps... le dimanche c'est jour de soupe ici... Alors voici la dernière souplette revigorante qui a vu le jour dans mes casseroles. Depuis quelques mois maintenant, je m'approvisionne en fruits et légumes bio via le campanier. J'en avais ras le bol des immondes "choses" vendues dans les grandes surfaces qui étaient soit trop mûres, soient pas assez... et qui souvent passez de vertes à pourries sans passer par la case "bon à manger"... quand au goût je... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 janvier 2008

Wok à gogo!

Il y a des ustensiles dans ma cuisine dont je ne me sers pas tous les jours... loin de là! Bah oui, on mange pas tous les jours de tajines, des frites... Le Wok fait partie de ceux là! Je suis bien contente d'en avoir un! Je suis même certaine que si je n'en avais pas un, je ferai un caprice des appels du pieds pour en avoir un! Pourtant, je ne m'en sers vraiment pas souvent... il avait même tendance, depuis plusieurs mois, à n'avoir pour vocation que de recueillir la poussière... Et puis, il y a quelques semaines, j'ai eu envie de... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Velouté de légumes en 3 étapes!

Finis les vacances et les agapes de fêtes de Noël... retour à la soupe, la soupe et encore de la soupe!Il y a une multitude de façon de préparer une soupe... aujourd'hui je vous présente mon velouté de légumes mijotés... en trois étapes!Après avoir peler et émincer 2 poireaux, un navet et trois carottes, jeter les dans une sauteuse dans lequel on aura fait chauffer un peu d'huile d'olive. Laisser suer les légumes pendant 7 à 10 minutes. Quand ils commencent à dorer, mettre à feu doux et ajouter 1/2 litre de bouillon, bouillon obtenue... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 13:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 décembre 2007

Velouté tout doux!

Pour la soupe de ce soir, je vous propose un velouté au choux fleur... aussi doux qu'un bisous, un câlin... une soupe réconfortante! Douce, simplissime et rapide : une recette qui me convient parfaitement!Alors pour obtenir ce joli velouté, comment on fait ? On fait cuire deux pommes de terre avec un choux fleur détaillé en bouquet dans un grand volume d'eau bouillante agrémenté d'un cube de bouillon de poule pendant 20/25 minutes. On met le tout dans le bol du blender avec du sel, du poivre, de la noix de muscade (quantité en... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]