15 octobre 2007

Mon 1er Pain!

Les joies de la MAP suite... Après la brioche à la farine de châtaigne, je me suis lancée dans la confection de mon 1er pain. Pour cet essai, j'ai choisis de faire un pain blanc (classique). Par contre, j'ai décidé de ne pas laisser le pain cuire en MAP. 1ere étape : je mets mes ingrédients dans la map. Les liquides d'abord : 210 ml d'un mélange d'eau et de lait, 1 cuillère à café de jus de citron et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Par dessus, je verse 350 grammes de farine. je mets dans un coin 1 cuillère à café de sucre, dans un... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 octobre 2007

Je revais secrètement d'être boulangère...

et grâce à la Machine à Pain (MAP pour les initiés) voilà mon rêve réalisé!!! Je vous la présente, donc ma fabuleuse MAP qui sait faire presque toute seule le pain de toutes sortes, la brioche, la pâte à pizza, les gâteaux... et même la confiture!!! Si tôt achetée, si tôt testé... Allez au travail petite MAP!Pour le 1er test, ce sera une brioche à la farine de châtaigne... La recette me permet d'utiliser et ma MAP et ma farine de châtaigne ramenée de Corse l'été dernier. Je suis à la lettre la recette tirée du livre... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 21:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]