21 janvier 2008

Salades d'hivers!

C'est sûr que l'été est plus propice aux salades : on en apprécie leur fraîcheur, tomates et salades sont de saisons! Mais l'hiver aussi j'apprécie de temps en temps de faire une salade... tiède en plat principal ou froide en accompagnement! Aujourd'hui donc 2 recettes pour 1 billet! Pour commencer une salade tiède d'hiver oeufs et petits légumes! Sur un lit de salade verte, déposé une bonne dose de poêlée de légumes surmontée d'un oeuf mollet! Pour la poêlée de légumes j'avais fait revenir un oignon, avec quelques champignons... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 janvier 2008

Thaï, Thaï, Thaï!!!!

C'est n'importe quoi ce titre!!!!Le temps passe, passe, file à une allure folle... et voilà déjà 13 jours que je n'ai pas pris le temps de poster sur ce blog... Mais je vais me rattraper!Aujourd'hui, en ce jour de repos dominical, voici le récit d'une bien bonne soirée dans un restaurant thaïlandais du 13ème arrondissement : Le Sala Thaï13 rue des Frères d'Astier de la Vigerie75013 Paris. Attention, ici ce n'est pas un banal restaurant asiatique comme on en trouve des tas et des tas dans les rues de Paris, de banlieue, de France et... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 13:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2008

Pain de Seigle

Aujourd'hui je vous présente mon pain de seigle... 1er du genre mais sûrement pas le dernier car je l'ai trouvé très très très bon. La recette, pour 1 pain de 600 grammes : mettre 210 ml d'eau dans la cuve de la map. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de jus de citron. Recouvrir avec 175 grammes de farine blanche dite normale (T 65) et de 175 grammes de farine de seigle. Au centre des farines, creuser un petit trou et déposer une cuillère à café de levure type briochin. Dans un coin de la cuve,... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Velouté de légumes en 3 étapes!

Finis les vacances et les agapes de fêtes de Noël... retour à la soupe, la soupe et encore de la soupe!Il y a une multitude de façon de préparer une soupe... aujourd'hui je vous présente mon velouté de légumes mijotés... en trois étapes!Après avoir peler et émincer 2 poireaux, un navet et trois carottes, jeter les dans une sauteuse dans lequel on aura fait chauffer un peu d'huile d'olive. Laisser suer les légumes pendant 7 à 10 minutes. Quand ils commencent à dorer, mettre à feu doux et ajouter 1/2 litre de bouillon, bouillon obtenue... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 13:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Le Père Noël m'a bien gâté... la suite!

Décidément, Noël 2007 aura été placée sous le signe de la cuisine pour ce qui est des cadeaux que j'ai eu la chance de recevoir! J'ai donc eu : un petit plateau avec des ramequins très colorés pour servir l'apéritif, un minuteur culbuto très rigolo, une planche à pain qui ramasse les miettes faite main par mon beau-père!, et un tablier très "flower-power" fabriqué par ma grande soeur adorée! Y a vraiment pas de doute j'ai été très très très gâtée!
Posté par sarinou à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Les recettes de Noël : le sucré!

Pour le dessert de Noël, pas de bûche... d'abord parce que je suis pas une grande fan des bûches pâtissières et qu'en plus à chaque fois que j'ai fait un gâteau roulé c'était limite présentable! J'avais décidé cette année de faire une assiette de dessert autour du chocolat. J'ai donc préparé plusieurs gourmandises! Dans chaque assiette il y avait donc :                 - Un rocher coco/ chocolat noir et un rocher coco/ chocolat blanc. La recette est ici! Pour ceux aux chocolat... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 janvier 2008

Les recettes de Noël : le salé!

Il y a peu je vous présentais le contenu des assiettes de notre repas de Noël... pas n'importe lequel puisque c'était moâ la cuisinière!!!!J'ai donc piqué quelques recettes comme je vous l'avais dit... mais me suis aussi permis une petite improvisation autour du très classique saumon fumé... aliment incontournable de nos repas de fêtes! Au lieu de le proposer avec des toasts ou des blinis, j'ai préparé des petits paillassons de pommes de terre. La recette est simplissime!Pour une trentaine de tout petit paillasson : éplucher et râper... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2008

Bonne et heureuse année à toutes et à tous!

Tout est dans le titre! Je vous souhaite à tous le meilleur pour l'année qui commence aujourd'hui : bonheur, réussite, santé... et Gourmandises!!!
Posté par sarinou à 17:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 décembre 2007

Noël dans les assiettes!

Le 25 au soir, je recevais! Grosse pression sur mes épaules... réussir un chouette repas de fêtes... en serais-je capable?!Après des heures et des heures de fouinages sur le net à la recherche de recettes, des heures de lectures de tous les magasines culinaires consacrés aux fêtes, des jours et des jours de réflexions... j'ai enfin conçu mon menu : Amuses bouches : Crevettes à la mexicaine et brochettes d'antipastiNems au crabe et aux crevettes merci LolotteSaumon fumé accompagné de paillassons de pommes de terre et Chantilly... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 décembre 2007

Le Père Noël m'a bien gâté!

J'ai dû être vraiment très très très très sage cette année, car cette année, encore, le Père Noël a été très très très très très généreux! La preuve en image, le pied du sapin débordait littéralement de cadeaux! Tout ça pour moâ... fallait pas Père Noël! Mais non, tous les paquets n'étaient pas pour moâ! Et dans sa hôte, qu'est ce qui m'était destinée ? Tous pleins de choses merveilleuses... et quelques cadeaux "culinaires"! Il est fort le Père Noël quand même, il connaît bien mes goûts! Une boite à Pain pleine... [Lire la suite]
Posté par sarinou à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]