05 février 2009

Nouvel an chinois dans les assiettes #3

Jeudi... déjà ! Il est grand temps de passer au plat principal... Je vous avais laissé l'entrevoir,  sur une photo, aux côtés des nems proposés mardi : un riz sauté vite fait et très parfumé.

Riz sauté bacon et curry

Pour moi, cuisine asiatique rime avec wok... démonstration tout de suite !

IMG_3853

Pour 2 bols de riz pour 2 personnes gourmandes, il vous faudra :
- 1 verre de riz basmati
- une dizaine de tranches de bacon très fines
- deux gousses d'ail
- une cuillère à soupe d'huile de sésame
- une cuillère à soupe de curry
- une cuillère à café de gingembre
- un soupçon de sauce douce au piment (déniché chez Tang Frères).

IMG_3854

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 12 minutes. Faire chauffer le wok à feu fort. Verser l'huile de sésame et y jeter les gousses d'ail émincées. Après une minute, ajouter le bacon émincé et laisser revenir encore 1 à 2 minutes. Ajouter le riz cuit, les épices et la sauce au piment. Remuer pendant 3/4 minutes et servir immédiatement...
A déguster bien chaud... avec des baguettes !

Posté par sarinou à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Nouvel an chinois dans les assiettes #3

    Sarinou c est effrayant tes recettes on a envie de les faire toutes ............et de les manger

    Posté par lucia, 06 février 2009 à 10:38
Poster un commentaire