03 février 2009

Nouvel an chinois dans les assiettes #2

Mardi c'est encore le début de la semaine non ??!! Surtout après un lundi chômé faute de bus pour me convoyer jusqu'à mon lieu de travail! Pour poursuivre cette semaine de recettes aux connotations asiatiques je vous propose une seconde entrée... chaude cette fois ci !

Nems végétariens aux légumes du panier

Dans le panier de cette semaine, il y avait notamment un choux et des bulbes de fenouil. Voilà la base de la garniture de mes nems.

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Pour une dizaine de nems, il vous faudra :
- 1/4 de chou vert frisé
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1 carotte
- 30 grammes de cacahouètes pilées
- 1 cuillère à café de sauce soja
- quelques champignons noirs
- 1 oeuf
- autant de feuilles de riz que nécessaire
- de l'huile pour la friture
- quelques feuilles de salade pour pouvoir les déguster.

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Râper la carotte et le fenouil, émincer le choux. Faites revenir le tout pendant un petit quart d'heure dans une petit peu d'huile d'olive. Réhydrater les champignons noirs et les émincer. Mélanger les légumes cuit avec les champignons, la sauce soja, les cacahouètes et l'oeuf.

Mettre de l'eau chaude dans un saladier avec une cuillère à soupe de sucre. Y plonger une feuille de riz. Quand elle devient translucide, la sortir et la déposer sur un torchon propre. Déposer une cuillère à soupe de farce sur le bas de la feuille, au centre. Replier les côté sur la farce et rouler bien serré. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, déposer les nems et les faire revenir 5 à 7 minutes de chaque côté.
Servir bien chaud, avec quelques feuilles de salade et de la sauce pour nems... et déguster avec les doigts!

Posté par sarinou à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nouvel an chinois dans les assiettes #2

    je propose un nouvel an chinois cet été dans le sud de la france, ça vous dit????????????

    Posté par clairette, 03 février 2009 à 21:06
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