3 en 1!
Non je ne vais pas vous délivrez aujourd'hui une recette de shampoing... juste faire l'aveu de mon absence total de discipline, de mon manque de rigueur et mon inaptitude à me plier à toute forme de règles! Bah oui, je vous annonce il y a quelques jours deux nouvelles chroniques, la soupe du dimanche et le pain du lundi... et évidemment... Dimanche je cause de mon colis swap de Noël, et lundi pas d'article... du grand n'importe quoi, à mon image!!!
Alors aujourd'hui, séance de rattrapage! Une soupe, qui se transforme, et un petit pain!
On commence par quoi??? pif paf, allez la recette du pain aujourd'hui sera :
Petits pains au miel et noix de pécans
La recette : mettre 210 ml d'eau dans la map. Ajoutez une cuillère à café de jus de citron. Recouvrir par 175 grammes de farine T 65 (farine blanche) et 175 grammes de farine bise (T 80). Dans un coin de la cuve déposer une cuillère à soupe de miel, dans un autre une cuillère à café de sel et dans un troisième 10 grammes de beurre. Enfin, au centre faire un petit puits dans la farine et y mettre une cuillère à café de levure de boulanger en poudre. Dans le réservoir de ma machine à pain, j'ai mis 30 grammes de noix de pécans grossièrement hachées.
Enclencher le programme pâte seule (pâte à pizza sur ma MAP). Le programme chez moi dure 1h30. Quand le programme est terminé, sortir la pâte. Former des petites boules de 60 grammes (on a alors 10 petits pains) et laisser reposer une demi heure, sous un torchon. Le délai écouler, faire deux entailles sur le sommet des boules, puis faire cuire 25 minutes à 220°.
Et la soupe alors! Pour changer, ce soir je vous propose une soupe en morceaux!
Soupe rustique légumes lardons
Qu'est ce qui nage dans cette assiette ? Bah en fait il y a 3 carottes émincées, 1 oignon coupé en petits morceaux, 1 navet en petit dés, un poireaux en lamelles, deux pommes de terres en petits morceaux et 100 grammes de lardons qui ont cuit dans de l'eau agrémenté d'un bouillon kub. Le tout a fait trempette pendant 35 minutes!
Et puis comme il en restait pour le lendemain... mais que les morceaux j'aime bien, mais pas trop quand même... bah ma soupe s'est transformée!
Moulinée de légumes, lardons et vache qui rit
Comment l'obtenir : bah en mixant la soupe en morceau de la veille avec deux vaches qui rit! Et le tour est joué. Quoi, c'est pas une vraie recette... mais si cher lecteur, cela s'appelle RECYCLER!!!!