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20 juin 2007

Assiette estivale

IMG_5577

Petit aperçu de mon assiette d'un dimanche midi électoral!
Lit de salade verte agrémentée de concombres et tomates cerises, deux champignons farcis au chèvres, crevettes en croûte d'épices, surimi et avocat garni aux miettes de crabe.

       

- Champignons farcis au chèvre : enlever les pieds des champignons, les laver et les peler. Garnir le trou d'une cuillère à café de mascarpone, recouvrir d'un palet de chèvre. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Faire cuire au four pendant 15/20 minutes à 200°. Il faut que le chèvre soit doré!

    

   - Avocat garni : Couper un avocat en deux. Ôter le noyau. Mélanger 1/2 boite de crabe à deux cuillères à café de mayonnaise et une pointe de ketchup. Garnir les moitiés d'avocats de la préparation.

      

  - Crevettes en croûte d'épices : Décortiquer les crevettes. Préparer un mélange d'épices avec du cumin, du curry, une pointe de paprika et de gingembre. Mettre crevettes et épices dans une boite. Fermer et secouer énergiquement le tout pour que les épices enrobent totalement les crevettes. Faire griller rapidement les crevettes de chaque côté dans un peu de matière grasse. Perso j'ai été un peu radine question huile, et du coup c'était pas aussi croustillant que j'aurai aimé...

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